您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市委书记活动报道集

亳州市委召开县区委书记抓基层党建述职评议会议

汪一光主持会议,杜延安、方晓利出席会议
2017年02月16日 09:03  来源:亳州晚报

  2月15日下午,市委召开2016年度县区委书记抓基层党建述职评议会议。市委书记汪一光主持会议并讲话,市长杜延安、市委副书记方晓利出席会议。省委组织部组织指导处(省党代表联络办)副处长(副主任)岳一兵到会指导。

  会上,涡阳、蒙城、利辛、谯城区、市直机关工委、市委非公有制经济和社会组织工作委员会6位党委书记围绕抓基层党建情况、存在问题及下一步工作思路进行了述职,亳州经开区党工委书记等进行了书面述职。汪一光每听完一位党委书记的述职都进行了点评,既肯定成绩,又指出问题,并就各县区进一步抓好基层党建工作提出具体要求。

  汪一光指出,从述职情况看,各位党(工)委书记均能够紧扣履行党建责任这条主线,总结工作不拔高,查摆问题不回避,制定措施不空泛,体现了从严管党治党的思想自觉和行动自觉。通过述职,述出了差距、述出了不足,述出了压力,述出了动力,更述出了责任担当,会议时间短,但效果好、作用大,达到了凝聚共识,统一思想的目的,起到了理清思路、推动工作的作用。开展述职评议是加强基层党建工作的一项好做法,要长期坚持下去。

  就进一步抓好今年的基层党建工作,汪一光强调,要进一步深化认识,提振精气神,强化执行力,把上级的各项要求贯彻到位。要抓好责任落实,各级党组织、负责人要强化主责主业意识,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,切实承担起党建的第一责任人职责。要抓好压力传递,一级抓一级,一级带一级,切实把管党治党责任落实到党的基层。

  汪一光强调,要进一步突出重点,着力强化基层党组织政治引领功能。基层党建的核心首先要讲政治,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把基层党组织、广大党员群众团结起来,维护习近平总书记这个核心,维护党中央权威,贯彻执行好党的各项路线、方针、政策,做党和人民信任放心的好干部,在工作中坚持担当有为。要着力抓好基层党组织标准化建设,发扬好的经验,结合本地实际,认真落实好标准化建设的各项要求。

  汪一光强调,党员和干部队伍建设始终是最核心的问题,要着力加强基层党员干部队伍建设,抓住今年村“两委”换届契机,选优配强村“两委”班子,注重从大学生村官、复员退伍军人、退役士官、农村致富带头人中选好村里带头人。要着力推进基层党建工作创新,做到符合规律,务实管用;要积极探索互联网+党建、网上党支部等建设,建成并且管用;要创新服务载体,真正能为老百姓解决问题。要着力做好抓党建促脱贫攻坚工作,建设强有力的基层战斗堡垒,确保如期完成脱贫任务。

  汪一光强调,要牢记治国安邦重在基层,管党治党重在基层,在党中央的坚强领导下,在省委、省政府的坚强领导下,求真务实,敢于担当,全面加强管好党建工作,为“深入践行五大发展理念、奋力走在皖北振兴前列”工作总要求提供坚强的保障。

  岳一兵充分肯定了我市各县区委书记基层党建工作取得的成效,并提出了存在的问题和下一步努力的方向。岳一兵指出,亳州市高度重视基层党建工作,本次会议准备充分,主题集中,导向鲜明,效果明显,达到了预期目的。

  与会人员对各县区委书记抓基层党建工作进行了测评。

  市领导刘辉、杨长俊、李军、张年进、金春龙、秦凤玉等出席会议。 (记者汝平)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫