您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市委书记活动报道集

亳州市委常委会召开会议

汪一光主持会议
2017年02月16日 09:51  来源:

  2月15日下午,市委书记汪一光主持召开市委常委会议,传达学习全省组织部长会议、全省统战部长会议精神,深入落实省领导同志有关重要讲话精神,审议通过《市委领导班子2016年度工作总结报告》,听取我市推荐省出席党的十九大代表候选人推荐人选情况、市工会第四次代表大会筹备情况汇报。

  会议指出,省委书记李锦斌、省长李国英等省领导在莅亳调研、省“两会”期间参加亳州代表团审议时,对亳州工作提出了明确具体要求,市委、市政府高度重视,多次组织学习,深入贯彻落实,取得了初步成效。全市各级各部门要进一步强化“四个意识”,把贯彻落实省领导重要讲话精神与年度岗位责任目标结合起来,坚持“四化、三可”,抓好任务分解,坚决推动落细落实落具体。要提振精气神、强化执行力,坚持分工负责、分级负责,层层压实工作责任,凝聚起“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的强大合力。

  会议指出,去年以来,全市组织工作部门和统战工作部门坚持围绕中心、服务大局,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,在强化基层党建、落实巡视整改、推进协商民主等多个方面,做了大量工作,取得了积极成效。要认真学习贯彻全国、全省组织部长会议精神和全国、全省统战部长会议精神,全面总结去年工作,科学谋划今年任务,努力推动全市组织工作和统战工作再上新台阶。要树立“抓党建是最大的政绩”的理念,聚焦主业主责、主动担当作为,全面加强党的建设和组织工作,为亳州跨越发展、弯道超车提供坚强组织保障。要认真落实中央关于统一战线的新论断新理论新理念新要求,进一步推进协商民主,做好民主党派、无党派人士、党外知识分子和新社会阶层人士等方面工作,搞好“大合唱”,拧成一股绳,努力推动亳州各项事业不断取得新进步。

  会议强调,要认真筹备市工会第四次代表大会,严格遵守“九严禁”等换届纪律要求,扎实做好换届工作。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,团结带领广大职工,充分发扬主人翁精神,围绕中心工作,服务发展大局,凝心聚力,砥砺前行,积极投身我市改革创新实践,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

  会议还研究了其他工作。 (宗文)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫