您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市四届人大常委会举行第二次主任会议

2017年02月17日 08:49  来源:中国亳州网

  2月16日上午,市四届人大常委会举行第二次主任会议。市人大常委会党组书记、主任王玉玺主持会议,党组副书记、副主任欧阳永红,副主任解杰昂、巩中、哈薇及秘书长刘伟出席。

  会议听取了办公室关于市四届人大常委会第二次会议建议时间和建议议题的汇报,决定常委会第二次会议于2017年3月21日举行。主任会议建议这次常委会会议的议程为:传达十二届全国人大五次会议精神;听取和审议市四届人大一次会议有关文化旅游议案调研情况的报告;其他事项。

  会议听取了人选工委关于市四届人大一次会议有关文化旅游的议案调研方案的汇报,同意市四届人大一次会议有关文化旅游的调研方案。要求人选工委要加强沟通联络,做好组织协调工作;教科文卫工委要按照“严、细、深、实、快”的要求做好调研工作,认真撰写调研材料,提请常委会审议参考;办公室负责做好后勤保障工作。

  会议研究了市人大常委会各工作机构对口联系的单位,要求办公室根据主任会议意见进一步调整。对各工作机构对口联系单位的安排,提出三条原则;一要便于上下级人大联系;二要实现对口联系单位全覆盖;三要切合各工委工作实际,便于开展工作。同时,要求各工委要及时召开对口联系单位座谈会,密切相互之间的联系;要按照一个对口联系单位列出一项常委会监督议题的要求,与联系单位沟通协商,形成共识,实现寓支持、服务于监督之中的工作目的;要围绕“四个点”问题,组织代表深入调研,充分了解对口联系单位工作情况,增强代表议案建议的针对性和可操作性。

  市人大常委会副秘书长、各工作机构和办事机构负责人列席会议。 (研究室)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫