您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市人大常委会党组召开会议

传达学习市纪委四届二次全会精神
2017年02月17日 08:49  来源:中国亳州网

  2月16日上午,市人大常委会党组召开会议,传达学习市纪委四届二次全会精神,研究部署贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任王玉玺主持会议并讲话,党组副书记、副主任欧阳永红,党组成员、副主任解杰昂、巩中、哈薇,党组成员、秘书长刘伟出席会议。

  会议要求,要把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、学习讨论《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》与学习市纪委四届二次全会精神,特别是一光书记的讲话精神结合起来,进一步加深理解,真正学深悟透,领会精神实质,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来。市人大常委会党组要把学习党章和党规党纪、中央和省委市委关于加强党风廉政建设的有关文件列为常委会党组中心组学习内容,让常学常思常想成为常态,坚守精神家园。

  会议强调,要突出当前,深入推进党风廉政建设。

  要抓好对照检查,紧盯老问题、关注新动向,发现一起、整改一起;要抓好任务落实,对照市纪委工作报告提出的2017年八个方面的任务,结合人大实际,制定出市人大常委会党风廉政建设工作计划。要抓好整改落实,对党组民主生活会上检查出来的问题,制定问题清单,落实整改措施和整改时限;要抓好制度建设,按照中央和省委市委的有关要求,把党风廉政建设各项制度完善好、执行好。要抓好“一岗双责”,严格落实好党组抓党风廉政建设的主体责任和党建工作责任制,强化主责就是首责、守土必须尽责的意识,主动履责、全力担责、严肃追责。

  会议强调,要提升标杆,始终严守六项纪律。要求市人大常委会党组成员身先士卒、率先垂范,带头做严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的模范。坚持主动作为,敢于碰硬较真,加强对“六项纪律”执行情况的监督检查,坚决同各种违纪行为作斗争。

  党组会议还研究修订了常委会党组中心组理论学习制度,讨论通过了常委会党组中心组2017年理论学习计划。

  市人大常委会副秘书长、办公室、研究室负责人列席会议。 (研究室)

  

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫