您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市长活动报道集

杜延安:一天不耽搁 一刻不放松 全力加快推进项目建设

2017年02月17日 08:49  来源:亳州晚报

  2月16日早上,市长杜延安就中医药文化博览园、林拥城和亳药花海休闲观光大世界项目工作进展情况进行专题调研。

  杜延安一行轻车简从,来到105国道西侧郑店子后,步行数公里,穿村庄、跨沟渠、过树林,逐个地块调研中医药文化博览园项目规划、用地、拆迁、建设工作,接着来到西外环林拥城项目地段,察看建设进度和推进情况,最后又到谯城区十八里镇游客集散中心、东风沟、齐庄、陈抟文化园和十河镇大周村等地,实地了解亳药花海休闲观光大世界项目的建设推进情况,现场解决存在的问题,并深入到农户家中,倾听老百姓对发展文化旅游的意见建议。

  近4个半小时的实地调研结束后,杜延安又立即召开座谈会,听取了中医药文化博览园和亳药花海休闲观光大世界项目推进中具体困难和问题的汇报,与市直部门和区、镇、村的同志面对面逐个研究解决办法。杜延安指出,当前亳药花海休闲观光大世界项目一期工程建设的准备工作已基本就绪,时间迫在眉睫,任务非常繁重,市、区各相关部门和单位要以“一天都不能耽搁、一刻也不能放松”的紧迫感,排除一切干扰,想尽一切办法,全力以赴推进项目建设,确保一期工程在今年4月底之前全部完工,为今年芍花节顺利举办改善交通、卫生、接待等条件,让游客乘兴而来、满意而归。

  杜延安要求,市、区和镇、村要进一步明确分工,各司其职、各负其责,面对问题困难,主动想办法、压责任、解难题,实行挂图作战、对账销号,确保问题逐个解决、工作快速推进。市直各相关部门要靠前指挥,深入一线,强化督查,每周至少深入施工现场一次,确保各项工作落到实处;承担建设任务的谯城区各相关单位要主动作为,全线出击,火力全开,强力推进项目建设。

  杜延安强调,要牢固树立精品意识,坚决把工程质量放首位,把每一个工程项目都按照精品来打造,不留缺憾、不留遗憾。要提前谋划施工方案,积极对接,加强协调组织;项目所在地的镇村要切实负起属地管理责任,全力保障,确保项目顺利推进。要做好政策保障工作,抓紧制定并兑现民宿、农家乐改造有关补助办法;要在广泛征求镇村意见的基础上,尽快完善药材种植、土地流转补助方案,鼓励扶持企业和药材种植大户不断扩大药材种植规模;要加大宣传力度,营造良好氛围,齐心协力共同做好文化旅游大文章,为建设“世界中医药之都”、推动亳州经济社会发展贡献力量。

  市委常委、谯城区委书记金春龙参加会议,副市长侯化参加调研和会议。(记者刘景侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫