您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州:以规划引领百万人口大城市建设

2017年02月17日 09:03  来源:亳州晚报

  《亳州市五大发展行动计划》提出,努力建设百万人口大城市。坚持“一尊重五统筹”原则,围绕“省际交汇区域中心城市”定位,落实“四创一建”要求,全面提升中心城市能级。

  在百万人口大城市中,《亳州市五大发展行动计划》提出,实施城市规划提升工程,强化规划引领,推进“多规合一”,注重产城融合,优化城市空间布局、功能布局和产业布局,强化城市设计和特色塑造。

  城市规划提升工程提出,我市将完成新一轮城市总体规划和土地利用总体规划修编,统一制定实施经济社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、生态环境保护等规划,划定城市开发边界、生态红线和永久基本农田。抓好片区规划、专项规划、控制性规划编制和城市设计,强化城市轮廓线、水体保护线、绿地体系线、建设控制线、历史文化保护线、标志性建筑等建设管理,提升城市空间合理性、平面协调性、功能完善性、风貌整体性、文脉延续性。(记者杨文刚)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫