您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市卫生计生委部署开展居民健康卡建设试点工作

2017年02月17日 09:13  来源:亳州市政府网

  2月16日,市卫生计生委制定下发了《关于加快推进居民健康卡建设工作的通知》,明确了我市居民健康卡建设工作的总体目标、实施步骤和工作任务。2017年将在蒙城县、利辛县启动居民健康卡建设试点。

  居民健康卡是国家卫生计生委提出的一项信息惠民工程,以服务居民健康为中心,实现全国就医“一卡通”。我省2016年部署启动居民健康卡建设,将芜湖市、亳州市列为首批试点市。

  居民健康卡可实现挂号、就诊,查询、缴费、报告打印等自助服务;共享个人基础信息、电子健康档案、电子病历等健康信息;提供各类支付、结算等金融服务;自动存储居民就诊信息,并逐步推进在医疗救治、计划免疫、健康体检、妇幼保健等方面贯穿个人全生命周期的基本公共健康服务,切实方便群众就医。
项目启动后,市卫生计生委将指导医疗卫生机构对信息系统进行升级改造,做好信息采集、制卡发卡等各项工作。计划今年发放居民健康卡30万张,2018年总结试点经验在全市全面推开。(张杰)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫