您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 谯城新闻

金春龙:落实好扶贫措施 坚决打赢脱贫攻坚战

2017年02月17日 10:22  来源: 谯城区政府网

  2月15日至16日,市委常委、区委书记金春龙先后来到芦庙镇和赵桥乡调研扶贫攻坚及美丽乡村建设等各项工作开展情况,看望慰问贫困户。金春龙在调研中指出,要落实好扶贫措施,做到“一户一策”精准扶贫,切实改善贫困群众的生产生活条件,不断提升村民经济收入水平,坚决打赢脱贫攻坚战。

  初春的芦庙,一派生机勃勃,笔直的水泥道路,四能八达;干净的街道,热闹的集市,都给人们留下了美好的印象,这个谯城的北大门,这个曾经是芦家庙战斗所在地的红色乡镇,一切都在悄悄地发生着变化。

  芦庙镇徐庙村村民任胜兰今年74岁,身体患有疾病,行动不便,生活比较困难。村里把老人纳入扶贫对象,去年已经脱贫。金春龙一边仔细查看扶贫手册,一边听取着乡镇负责人的汇报,并详细了解各项帮扶措施的落实情况,询问老人的身体健康情况和家庭经济收入,并叮嘱随行的镇、村干部要照顾好老人的生活,做到脱贫不脱政策,该给予的补贴一定要继续发放,让老人安享晚年。

  同村的73岁的倪子云因身体残疾,平时行动不便,现在由他老伴照顾日常生活起居。金春龙与老人亲切交谈,详细了解他们家中的生活生产情况,叮嘱镇、村干部要多关心老人,有什么困难及时帮助解决,照顾好老人生活。

  在芦庙镇杨庄村,金春龙走访慰问了贫困户李先炕,李先炕今年46岁,外出务工期间意外患病,失去了劳动能力,一家人的重担落到了她妻子王侠一人身上。在李先炕家中,金春龙仔细查看扶贫手册,对他们的生产生活情况、致贫原因、经济来源及发展意愿进行深入细致的了解。得知现在李先炕因没有病例证明,无法办理残疾证。金春龙要求随行的镇村干部要积极帮助他把残疾证办理下来,尽快拿到残疾人补贴资金,增加家庭经济收入,早日实现脱贫。临走时,金春龙鼓励他要坚定信心,勇敢面对生活,有什么困难及时向镇村反映,相信日子一定会越来越好。

  在芦庙镇王楼村光伏发电项目基地,金春龙了解到,该项目总投资748万元,设计运营20年,建成后,年发电量126万度,王楼村前10年每年将分享收益约60万元,后10年每年将分享收益约40万元。在扶贫工作中将发挥重要作用。金春龙详细了解了电站目前的建设情况,叮嘱项目负责人在建设中有什么困难及时和镇里反映,通过多方努力,让电站早日全面竣工,发挥效益。

  2月16日,在赵桥乡,金春龙先后走访慰问了卢张庄村贫困户李先英和王普贤,还来到了赵桥乡敬老院、双楼新村和正在建设中的安佑无害化处理厂进行调研。

  每到一处,金春龙都仔细了解赵桥乡扶贫工作开展情况,落实政策情况,扶贫措施执行情况,查看扶贫手册,与群众促膝谈心,走进敬老院的食堂,来到工程建设现场,走进贫困群众家中,一边调研,一边听取汇报,一边查看工作进展情况,共谋脱贫致富的良策。

  在调研结束后。

  金春龙要求,要整合各种资源,找准适合村民发展的种养殖等产业,妥善解决限制当地经济发展的突出问题,夯实产业发展基础,切实开展好精准扶贫工作;要落实好扶贫措施,做到“一户一策”,确保通过精准扶贫实现精准脱贫,完成脱贫攻坚工作任务。

  金春龙还对芦庙镇美丽乡村建设进行了调研。
区委常委、办公室主任、张志国参加调研。(杜振华)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫