您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 谯城新闻

谯城区:76万城乡居民养老保险网上缴费

2017年02月17日 16:23  来源:中安在线亳州频道

  “没想到在网上就能缴城乡居民养老保险了,今年不用再抽时间在银行排队等一两个小时了,真是太方便了。”2月4日,家住谯城区小牛市街的张素梅通过亳州市网上办事大厅缴纳了2017年的保费。张素梅家里经营着一辆亳州往返阜阳的客运班车,每天早出晚归,尤其是春运期间更是忙的不可开交,每年去缴养老保险费用总是要拖很久才有时间去银行缴费,今年社区社保员王丽君早早通过电话告诉她在网上都可以缴费了,并主动帮张秀梅通过办事大厅完成了缴费,省却了张大姐的一桩心事。

  “我家亳州这款手机APP真是太实用了啊,这不我手指就这么点几下,今年我的城乡居民养老保险、新农合都用手机登陆网上办事大厅给办了,现在办事镇是不用东奔西跑来回求人了。”家住桑园社区后狗咬村的马素荣今年的医保和社保都是通过手机完成参保缴费的,马素荣在过年期间的社区走访中,通过社区发放的我家亳州的宣传单了解到了这款便民软件的功效,并在社区干部的帮助下扫码安装了我家亳州手机APP,现在马大姐还用我家亳州这款APP来缴家里的水电费和车辆违章信息查询,见谁都夸这软件便民好用。

  据悉,今年谯城区的76万城乡居民养老保险参保群众的缴费途径,除了传统的银行现场缴费外,为方便市民参保缴费,还开通了网上缴费功能,参保人只需手机或者电脑登录亳州市网上办事大厅,找到谯城厅的人社局对应项目即可办理,同时为解决部分不会上网群众的现实问题,谯城区还在各个社区(行政村)分别设立网上办事代办点,由代办员代为网上申请。各个乡镇行政村和街道社区代办点为方便群众办理业务,通过设立了AB岗,推行延时服务、错时服务以及预约服务和代办服务,极大的方便了参保群众办理各项事务,受到参保群众的一致好评。(王晓东王少峰)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫