您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 涡阳新闻

胡明文参加指导县人大常委会党组民主生活会

2017年02月17日 16:23  来源: 涡阳县政府网

  近日,涡阳县人大常委会党组召开2016年度民主生活会。县委书记胡明文参加指导并讲话。县人大常委会党组书记、主任刘传华主持会议,副主任李雷、燕坤、周俊杰,党组成员、原副主任范吉用参加会议,副主任刘红岩及各工作机构负责同志列席会议。县委常委、纪委书记韩龙,县委常委、组织部部长刘梦汝应邀参加会议。

  县人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,深入学习了党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,进一步增强了思想认识和行动自觉。通过书面征询、开会座谈、谈心谈话等多种形式,广泛听取党员、干部和群众意见。刘传华同志与常委会党组成员、党组成员相互之间、党组成员与分管工作机构负责同志进行深入谈心谈话。在此基础上,刘传华主持起草了常委会党组民主生活会对照检查材料,各位党组成员撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会作了认真准备。

  会议书面通报了常委会党组2015年度民主生活会整改落实和本次民主生活会征求意见情况。刘传华代表常委会党组作对照检查,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面要求,结合省委巡视组巡视“回头看”反馈问题,深入查摆常委会党组在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,深入剖析根源,提出了切实可行的整改措施。刘传华率先作个人对照检查,带头接受各位党组成员的批评,其他同志依次作了对照检查,相互之间开展了批评。每位同志对批评意见坦诚对待、诚恳接受,并对下步整改工作进行回应表态。

  胡明文讲话指出,县人大常委会党组民主生活会开得非常成功,对加强常委会班子建设,推动人大工作与时俱进将发挥重要作用。要求常委会党组切实加强思想政治建设,牢固树立“四个意识”,特别是看齐意识,加强党的领导,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持按规矩办事、按程序办事;切实加强理想信念学习教育,明确人大机关不是“二线”机关,人大干部不是“二线”干部,一定要不断加强政治理论学习,营造健康向上的工作秩序;党员领导干部要切实做到以上率下,带头讲党课,带头参加“三会一课”,带头过好双重组织生活,参加所在党支部的活动。县委将一如既往地加强对人大工作的领导,一如既往地支持人大依法开展工作。

  刘传华表示,常委会党组将按照胡书记的讲话要求,以此次民主生活会为新起点,牢固树立“四个意识”,认真贯彻民主集中制,规范党内政治生活,主动接受党内监督。对常委会党组存在的问题,坚持清单管理、挂图作战、对账销号,压实整改责任,坚决整改到位,力求取得实效。(纪本良)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫