您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 涡阳新闻

涡阳县建机制严管理推进固体废弃物变废为宝

2017年02月17日 16:23  来源:涡阳县政府网

  一是建立环境保护工作机制。成立由县政府主要负责同志任组长的环境保护工作领导小组,切实加强领导,落实工作目标责任,一级抓一级,层层抓落实。建立固体废物污染防治部门联系制和考核制,做到部门分工明确、责任清晰、协作顺畅。二是强化源头管控。严格执行环境影响评价和“三同时”制度,引进、发展低能低耗、环境经济效益好的项目。对环境统计重点调查企业固体废物排放情况建立污染防治责任制度和应急措施,支持企业通过改燃清洁能源,淘汰落后生产工艺,更新技术和设备,降低工业固体废物的产生量。三是开展联合执法检查活动。县政府不定期的组织环保、公安、城管执法等部门开展执法检查,加强对固体废物排放企业的监督和管理,严禁有毒、有害废物随意堆放、倾倒和填埋,对发现的环境违法行为,及时进行查处。四是分类施策变废为宝。加强对工业固体废物的资源化利用, 2016年该县9万吨的工业固体废物,全部用于铺路和建材生产。对生活垃圾进行无害化处理,目前,生活垃圾无害化处理率达97.5%。农业固体废物,通过规模化畜禽养殖场的环境整治建设粪便堆肥棚、建设沼气利用设施对畜禽粪便进行无害化处理和能源利用后再进行还田。规划建设一座秸秆发电站,实现秸秆资源变废为宝。(许娟娟杨文正)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫