您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 利辛新闻

利辛县签约服务助力健康脱贫

2017年02月17日 16:30  来源:利辛县政府网

  为更好的贯彻落实国家健康扶贫政策,保障本地区贫困人口享有同等的医疗卫生服务,努力防止因病致贫、因病返贫现象发生。利辛县结合本县实际,充分发挥乡村医生提供及时服务的优势,建立和完善乡村医生与贫困居民的契约服务关系,实现对贫困户卫生服务全覆盖科学设置签约服务包,利辛县除设置农村65岁以上老年人、0-6岁儿童、孕产妇、高血压、糖尿病、恶性肿瘤患者等服务包外,针对贫困人口分别设置一般人群贫困人口服务包和高危人群贫困人口服务包,贫困人口居民自负费用一并纳入财政预算。日前,只要贫困人口一个电话,镇卫生院全科团队就会随叫随到,提供全科诊疗服务,足不出户享受“家庭医生”式服务,助力健康脱贫。(李浩)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫