您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 利辛新闻

利辛县阚疃镇“三措施”做好新农合信息录入工作

2017年02月17日 16:30  来源:利辛县政府网

  2017年的新农合筹资参合工作已经接近尾声,阚疃镇正组织各个社区、村对2017年度新农合信息进行核对录入,三项措施加快信息录入与核查,确保所有参合人员都能够顺利享受新型农村合作医疗优惠政策。

  一是加强领导,提前部署。阚疃镇成立新农合信息录入工作领导小组,开展业务培训,尤其是对新增人员,认真核对参合家庭成员基数、参合对象姓名、身份证号码等,做到不重登、不错登、不漏登,为信息录入提前做好准备。

  二是严格审核、狠抓实效。为保证新农合信息录入工作快速准确完成,各社区、村要核对参合登记缴费金额与参合发票金额一致、核对缴费信息系统录入人数与参合登记人数一致。

  三是分步实施,加强核对。信息录入工作初步完成后,再分社区、村按街巷打印出来,分发给各社区、村网格员,并对照已录入的人员信息逐户逐人再次进行核对,做到应保尽保,信息准确。 (侯玉侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫