您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

谢广祥:把学生营养改善计划打造成民生放心工程

2017年02月20日 16:18  来源:亳州晚报

  2月16日至17日,安徽省贫困地区农村义务教育学生营养改善工作现场推进会在利辛县召开。副省长谢广祥参加会议并讲话,省政府副秘书长吴行,省教育厅厅长李和平参加会议,市长杜延安参加会议并致辞。

  杜延安在致辞时说,近年来,我市始终坚持教育优先,深入实施“科教兴市”战略,不断加大财政投入,着力提升教育水平,努力办人民满意的教育,“十二五”以来,全市共实施“学前教育三年行动计划”学校1061所,标准化建设学校1448所,“校安工程”学校3226所,“千所村小提升工程”学校860所,“两基”工作、职业教育工作受到了国家的表扬,具有亳州特色的“国学经典”教育被评为全国中小学社会主义核心价值观教育优秀案例,中小学幼儿园教师无校籍管理工作被评为全国20个乡村教师队伍建设优秀工作案例,义务教育均衡发展也被评为20个均衡发展优秀案例。去年我市积极探索,晒大宗食材采购单等营养餐改善计划管理模式,累计发放各类教育资助资金3亿元,精准资助学生11.2万人次,实现了建档立卡贫困生资助的全覆盖、全兜底。

  谢广祥指出,贫困地区农村义务教育学生营养改善计划是民生工程,要提高认识,增强责任感,加大工作力度,真正把学生营养改善计划打造成民生工程和放心工程。学生营养改善计划是质量工程,务必强化条件保障,着眼条件保障,切实改善就餐条件,加强项目管理,加强食堂管理;着眼品质提升,切实优化供餐内容,科学指导营养餐供应,提高供餐营养水平,加强监测评估;着眼正常运转,切实落实配套措施,加大资金投入,加强食堂人员配备,加强队伍建设。

  谢广祥要求,学生营养改善计划是安全工程,务必强化过程管控,要把食品安全放在学生营养改善计划的首要位置,加强监管,完善应急预案,健全综合保障机制,坚决守住安全底线;要守纪律、讲规矩,专款专用,提高效益,公共透明,加强监管,坚决守住资金安全底线;要切实筑牢安全保障的堤坝,全过程、全方位、常态化进行监督检查。学生营养改善计划是系统工程,务必压紧压实责任,强化政府责任,落实部门职责,健全问责制度,加大宣传引导力度,确保学生营养改善计划顺利实施。

  会上,利辛县、太湖县作了交流发言。

  省委教育工委副书记江春主持会议。

  省发改委总工程师笪艺武、省财政厅副巡视员李友兰、省农委副主任朱永东、省食品药品监督管理局副局长杨燚、省物价局副局长袁之应,副市长曹振萍参加会议。(记者陈显锋)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫