您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州:“房子是用来住的,不是用来炒的”

精准发力,房地产市场监管不手软
2017年02月24日 14:13  来源:亳州晚报

  今年以来,市房产局坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,紧盯“四个点问题”,以广大群众利益为核心,成立专门督察小组,加强房地产市场巡查频次,每月采取现场随机抽查、模拟仿真、明察暗访等方式,深入到市区房地产项目的售楼部开展检查工作。重点检查了房地产开发企业是否存在捂盘惜售、哄抬房价、违规预售、不按规定办理合同备案、不按规定现场公示销售信息、不按规定实行“一套一标”、违规乱收费、超出房屋的备案价格进行销售等违法违规行为。

  通过近两个月的市场巡查,市房产局先后查处了亳州碧桂园九州房地产开发有限公司(“碧桂园·平侯府”项目)和亳州三巽置业有限公司(“三巽·壹號院”项目),在未取得商品房预售证的情况下,违规收取购房者房屋认筹款的违法行为;安徽坤润房地产开发有限公司(雍景和府项目)、亳州市世创房地产开发有限公司(地王商业中心项目)以及亳州市元一置业有限公司(汇景花园项目)不按规定在售楼部公示商品房预售许可证、商品房买卖合同示范文本、房源销控表或公示的房源销控表信息不全、不规范等违规行为。

  针对巡查发现的问题,市房产局迅速行动,果断处理。对违规收取购房者房屋认筹款的亳州碧桂园九州房地产开发有限公司和亳州三巽置业有限公司,市房产局分别给予其3万元的行政处罚,并进行曝光,列入其信用档案。对存在不按规定在售楼部公示商品房预售许可证、商品房买卖合同示范文本、房源销控表或公示的房源销控表信息不全、不规范等违规行为的房地产开发企业,市房产局均严肃约谈了开发企业负责人,进行警告责令其立即整改,对未按要求进行整改的房地产开发企业均暂停其相关业务,直至其整改完毕。通过市房产局近期强有力的市场监管措施,震慑了我市房地产领域的违规违法行为,进一步规范了我市房地产市场秩序。 (房轩)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫