您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市长活动报道集

杜延安:提振精气神 强化执行力 全力推进项目建设

2017年02月27日 09:10  来源:亳州晚报

  2月24日晚上,市长杜延安主持召开会议,专题调度2017年全市重点项目推进情况。

  会上,市发改委通报了今年以来全市重点项目推进情况,三县一区政府汇报了企业复工投产和今年计划新开工项目开工情况。据悉,2017年,全市计划实施续建和新开工重点项目542个,比2016年增加165个;总投资2319亿元,比2016年增加471亿元,年度计划投资604亿元,比2016年增加83亿元。其中,续建项目226个,比2016年增加28个,已复工214个,复工率95%;计划新开工项目316个,比2016年增加137个,已开工97个,开工率31%。另外,重点推进前期工作项目360个,比2016年增加215个,总投资2154亿元,比2016年增加557亿元。

  在听取汇报后,杜延安逐一调度未复工、未开工重点项目,详细询问未复工、未开工原因、目前进展及复工、开工时间,现场协调解决存在的问题,逐个明确复工、开工时限。杜延安指出,经过前三次集中调度后,大家都分头抓难题破解、抓项目调度,我市重点项目建设工作又有了新进展、新成效。

  杜延安强调,全市各级各部门要牢固树立“项目建设是第一抓手”的理念,把项目放在经济工作的重中之重地位,以“一天都不能耽搁、一刻也不能放松”的紧迫感,认真落实“四督四保”和“双调度”制度,紧盯未复工、未开工项目,排查原因,制定举措,加强调度,交叉推进项目前期工作,依法依规解决建设中的难题,全力以赴推动项目早日复工、早日开工。要积极探索PPP项目建设模式,将具备条件的项目尽可能充实完善到PPP项目库中,依法依规积极鼓励引导社会资本全方位参与我市基础设施建设,实现今年PPP项目建设新突破。

  杜延安要求,各县区政府、市政府各部门要主动认领整改任务,针对本次调度中发现的问题,建立清单台账,压实整改责任,逐个进行销号,严格按照各自承诺的办理时限抓好整改,确保项目早开工、早竣工、早投产、早达产、早见效。要进一步提振精气神,强化执行力,按照“每天都是节点、全年都在冲刺”的要求,以“狭路相逢勇者胜”的气魄,全力以赴,主动加压,加快项目建设,确保完成全年重点项目建设任务。

  副市长赫璞峰,市政府秘书长吴火权参加会议。 (记者陈显锋)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫