您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市长活动报道集

杜延安:强化问责 确保群众诉求按时高质办结

2017年02月27日 09:10  来源:亳州晚报

  2月24日下午,市长热线、网上办事大厅、政风行风热线、“沟通—政务零距离”电视问政栏目等四个服务平台工作推进会议召开,市长杜延安参加会议并讲话。

  会议坚持问题导向,不谈成绩、不泛泛而论,奔着问题去、追着问题改,该检讨的当众检讨,该整改的当场明确整改措施和时限。会上,市长热线、网上办事大厅等四个平台主管部门通报了平台运行中存在的问题及改进意见,市监察局通报了市长热线反映问题查处情况。三县一区政府对办理工作存在问题剖析原因,表明整改态度。会议安排市长热线办理答复满意率低的和超时办结事项多的市安监局、市食药监局以及目前仍然采取网上受理、网下办理事项的市地税局、中石化亳州石油分公司、新奥燃气亳州公司等单位汇报了存在问题的整改及下一步工作计划。

  杜延安指出,市长热线和网上办事大厅的运行情况直接关系到人民群众的切身利益,直接代表着政府的形象,直接反映出县区和市直部门的工作作风、工作质量和工作效率。市委、市政府高度重视,始终把四个平台作为听取群众呼声、解决群众诉求、宣传有关政策、密切党和政府与人民群众联系的重要窗口,各县区、市直各部门务必要加强平台建设,不断提高为民服务质效。

  杜延安对会上通报的问题逐一进行分析,细挖根源,分清责任,具化措施,明确时限,要求各县区、市直相关部门要主动认领,迅速整改,并举一反三,严防再犯。各县区、市直各部门主要负责同志要亲自挂帅、亲自负责、亲自调度,迅速制订整改方案,压实整改责任,严格整改要求,明确时间节点,确保按期整改到位。从今年开始,四个平台的办理工作要作为市长工作例会的固定议题,一月一调度,市政府各位副市长要分批次定期参加市长热线、政风行风热线活动,现场听取群众意见,回答群众询问,协调解决群众反映的问题。

  杜延安强调,要铁腕督查,从严考核,确保群众诉求、申办事项按时高质办结。要强化督查问效,对弄虚作假、虚报瞒报等现象要坚决严惩。要严格考核奖惩,继续实行通报曝光制度。市直新闻媒体要开辟专栏,一月通报一次四个平台超时办件、超时未办结件、回访不满意件;对回复不实、弄虚作假、违反机关工作作风和纪律的,要通报到具体县区、具体单位、具体责任人员,并同时转交市纪检监察机关严肃追责。要将四个平台存在问题的整改工作,纳入对县区目标管理绩效考核和市直机关效能考核,并增加分值权重。

  副市长侯化主持会议,市政府秘书长吴火权,市纪委副书记、监察局局长廉保军参加会议。 (记者汝平)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫