您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 涡阳新闻

涡阳县城关街道老城区改造稳步推进

2017年03月13日 14:27  来源:涡阳县政府网

  涡阳县火车站附近的木材大市场始建于上世纪七八十年代,占地150余亩。因为缺乏管护,准入门槛低,经营户越聚越多,基础设施缺乏,道路破烂不堪,晴天一身泥灰,雨天一身泥,私拉乱扯的电线如蜘蛛网一样,存在严重的安全隐患。

  为消除安全隐患,加快棚户区改造,改善城区广大居民的生活环境,让民心工程真正惠及于民,涡阳县委、县政府于2016年10月就及时召开工作会议,谋划、拟定工作方案,决定利用老旧木材市场建设安置房,并把项目选址在立交桥以北、站前路以南、铁路以西、规划的新城路以东区域,占地150余亩、设计建筑面积20万平方米,配套有菜市场、幼儿园、养老中心、邻里中心等公共安全服务设施的安置小区。

  残破的老木材市场

  2017年春节过后,城关街道把棚户区改建与居民区安置纳入重点项目建设,加强调度,提早做好宣传、规划、预案,及时召开社区班子成员会、党员代表会、拆迁群众代表会等不同层次的动员会,并把拆迁范围、补偿标准等相关政策张榜公示,让涉及拆迁的居民应知尽知,消除疑虑,积极配合拆迁工作。由于工作耐心细致,宣传深入到位,政策讲解培训到位,此项工作得到了新城、官路口两个社区、三个居民组近三千群众的大力支持,他们纷纷表示:这是一项德政工程,民心工程。在广大群众的拥护支持下,老木材市场的搬迁工作进展顺利。

  截至目前,已拆迁大棚1.5万平方米,房屋1.3万平方米,涉及经营户70余户。

  拆迁现场

  历时近半个世纪的涡阳老旧木材市场即将退出历史舞台

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫