您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 蒙城新闻

蒙城县立仓镇:做好“水文章”打造“梦幻湿地,水乡立仓”

2017年03月13日 14:31  来源:蒙城县政府网

  蒙城县立仓镇广大干群“以党建带动工作,以工作促进党建”,奋力开创立仓镇经济社会发展新局面。

  立仓镇坚持党建引领,在镇村设立五级党建网络,把每一名党员的光荣感和积极性调动起来,大胆干事,干净做事,齐心谋事,坚定成事。

  作为我县农业第一大镇,立仓镇积极谋划现代农业发展思路,深入推进农业现代化进程。通过招商引资,项目引领,土地流转等措施,把引进来的水产养殖,稻虾莲螺项目和当地特产迎春草,银鱼和红心鸭蛋这些农产品生产加工与农业专业合作社相结合,来促进农业产业化进程,增加农民收入。

  同时立仓镇将以生态旅游开发为引擎,打好绿色发展战。加强水源保护和土壤污染防治。按照“梦幻湿地,水乡立仓”的总体规划,做好立仓的“水文章”。同时将启动美丽集镇建成区改造项目,全面完善基础设施配套,确保集镇建设稳步推进。

  精准扶贫工作是党中央提出的一项重大民生工程,立仓镇党委政府把脱贫攻坚作为当前中心工作,积极实施产业扶贫,就业扶贫等开发式扶贫,通过“项目扶持带动一批、特殊政策化解一批、干部职工帮扶一批、自身努力脱贫一批”,实现逐户脱贫。同时立仓镇大力加强居家养老服务中心建设,将对7个村实行居家养老中心试点。

  2017年,立仓镇将把发展作为第一要务,集中精力围绕经济社会发展的主要目标,把发展作为解决前进中所有问题的关键,努力在发展中转变、在发展中提升、在发展中增效。(谢炎葛维维)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫