您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 利辛新闻

利辛县外贸经营主体不断壮大

2017年03月13日 14:37  来源:利辛县政府网

  随着利辛县简政放权、放管结合、优化服务改革的不断深化,“营改增”有序展开,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板持续推进,市场主体的潜力和活力得到有效激发。利辛县积极对接落实外贸发展促进政策,引导企业抢抓政策窗口期和机遇期,外贸经营主体稳步增加,为利辛产品参与国际市场竞争拓宽了渠道,促进全县外贸进出口回稳向好。

  2016年,利辛县新增对外贸易经营者备案企业23家,新增备案企业多为丝网纱门和纺织服装企业。安徽天润建筑工程集团有限公司、安徽恒盛实业有限责任公司等县内知名企业也进行了对外贸易经营者备案登记。目前,两家企业均已实现完成了对外贸易经营者备案登记、营业执照经营范围变更等外贸出口程序,下一步可实现出口。

  2016年,利辛县新增进出口实绩企业7家。分别是宏逸制衣、丰源车业、天赢电气设备、踏乡鞋业、硕美筛网、博润纺织、铭盛服饰。7家企业共实现进出口额346万美元,占我县外贸进出口总额的11.74%。下一步我县将持续加大对新增进出口实绩企业的包保力度,切实保障企业进出口持续稳定增长。

  利辛县外贸进出口实现了新常态下新发展,外贸经营主体的不断壮大必将为利辛县外贸进出口的发展带来源源不断不断的内生动力。

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫