您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 利辛新闻

利辛县望疃镇多措并举加强“万村网页”建设

2017年03月13日 14:37  来源:利辛县政府网

  今年以来,利辛县望疃镇为了进一步加强村级网页规范化管理,着力将村级网页打造成联系群众、服务群众的重要阵地,采取多种举措,加强“万村网页”建设,擦亮基层党建窗口。

  一是明确岗位,确保日常维护专业化。该镇为保证每个村(社区)的网页都有专人管理、专人维护,镇抽调大学生村官和选派干部担任村级网页管理指导员,负责协助村进行网站建设、信息更新与日常管理维护工作。

  二是制定职责,确保信息发布规范化。该镇党委高度重视“万村网页”的建设和维护工作,要求各网页管理员认真做好网页栏目更新和设置工作,以版面整洁美观、照片整齐划一、字体设置规范为基本原则,做好图片上传和信息发布工作,不断加大图文信息采集量,突出信息时效性和内容多样性。

  三是完善制度,确保村级管理统一化。该镇立足实际,统一谋划,建立健全网页管理员工作制度,“万村网页”管理守则,制作了网页内容更新流程图,并明确村级信息报送目标任务职责,统一规范了各村网页工作制度。

  四是安排任务,确保目标考核长效化。为提高网页管理员的工作责任感和紧迫感,该镇明确规定各村网页每月至少更新3条内容,并将“万村网页”维护更新工作纳入到网页管理员目标考核当中,作为年终评优评先进的重要依据,把村级网页建设纳入村党建考核的一项重要内容,促使“万村网页”管理工作长效化。

  五是每月督查,确保日常检查常态化。该镇组织办采取一月一督查的方式,检查各村网页的维护情况。对存在问题提出整改意见,并监督整改,以保证网页维护的及时性、网页布局的美观性、网页内容的丰富性。同时,要求各村网页管理员对各网页进行自查,对存在问题的进行整改,着力完善提高。 (赵天成)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

曹操运兵道惊现36米“指挥区”

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫