您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 域外媒体看亳州

涡阳县棚户区改造快速推进

2017年03月14日 08:57  来源:中安在线

  为改善城区广大居民的生活环境,让棚户区改造这项民生工程真正惠及于民,涡阳县利用老旧木材市场建设安置房,并把项目选址在立交桥以北、站前路以南、铁路以西、规划的新城路以东区域,占地150余亩、设计建筑面积20万平方米,配套有菜市场、幼儿园、养老中心、邻里中心等公共安全服务设施的安置小区。

  今年春节过后,涡阳县把棚户区改造纳入重点项目建设,加强调度,提早做好宣传、规划、预案,及时召开社区班子成员会、党员代表会、拆迁群众代表会等不同层次的动员会,并把拆迁范围、补偿标准等相关政策张榜公示,让涉及拆迁的居民应知尽知,消除疑虑,积极配合拆迁工作。由于工作耐心细致,宣传深入到位,政策讲解培训到位,此项工作得到了新城、官路口两个社区、三个居民组近三千群众的大力支持,他们纷纷表示:这是一项德政工程,民生工程。在广大群众的拥护支持下,老木材市场的搬迁工作进展顺利。

  截至目前,已拆迁大棚1.5万平方米,房屋1.3万平方米,涉及经营户70余户。(王少峰)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫