您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市委书记活动报道集

汪一光:举全市之力 确保完成全年扶贫任务

汪一光主持召开全市扶贫开发领导小组(扩大)会议时要求
2017年03月15日 08:44  来源:亳州晚报

  3月14日上午,市委书记汪一光主持召开全市扶贫开发领导小组(扩大)会议并讲话。

  会上,市扶贫局通报了精准扶贫工作成效县区互查情况;国家统计局亳州调查队通报了农村居民人均可支配收入监测县区互查情况;市财政局通报了扶贫资金整合、拨付、使用和管理等县区互查情况;市审计局通报了扶贫专项资金审计发现问题整改县区互查情况;市监察局通报了扶贫资金使用中的违规、违纪、违法等问题县区互查情况;市委组织部通报了选派第一书记(驻村工作队长)驻村、履职等县区互查情况。各县区委书记分别作表态发言。

  汪一光指出,要进一步坚定信心决心,把“五个纯粹”要求落实到具体扶贫工作中去,举全市之力,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,切实把各项任务落实好,确保完成全年任务。

  汪一光指出,要进一步强化问题导向,充分认识到扶贫工作任务依然非常艰巨,夯实基础,保持良好精神状态,规范填写扶贫手册,落实“两该两不该”,政策执行到位,扶贫资金管理到位,加强选派第一书记管理,进一步统一思想认识,强化扶贫工作责任落实。

  汪一光要求,要进一步推动县区互查,通过互查,做到相互帮助、相互学习,发现问题、解决问题,落实责任、推进工作。要做到真实可靠,形成机制;各方协同,形成合力;利用成果,推进整改;公开通报,严格追责。

  市领导刘辉、金春龙、秦凤玉、马露,市人民检察院检察长耿标,市纪委副书记、监察局局长廉保军参加会议。(记者杨文刚)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫