您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 百姓呼声

村民能否在自家宅基地建房?

2017年03月15日 08:57  来源:亳州晚报

  网友乙丙丁咨询:赵桥乡卢张庄大队2016年农民都可以在自家宅基地建房,今年听说不让建房了,那让农民住哪里?为什么不让建了?如果让建,需要什么手续?

  谯城区政府答复:2016年按照规定允许农民在自家宅基地建房,建筑面积不超过260平方米,由于前期建房混乱无序,赵桥乡政府研究农民自建房全部停止建设,严格农村建房审批,首先村民提出书面申请,村委会收到申请之日起10内召开村民代表会议讨论是否同意建房,张榜公示10日,公示期满无异议由村委会签署意见上报乡政府审批。乡政府收到申请之日起10日内完成现场勘察及审批并建立农村建房台账制度。对符合条件的告知申请人,允许其建房。

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫