您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游 >> 旅游资讯

3月27日到五马赏桃花吧

2017年03月16日 08:51  来源:亳州晚报

  畅游桃花园刘心珠摄

  今年的五马桃花节将于3月27日开幕。“2017亳州文化旅游年系列活动暨五马第五届桃花节”活动主题为“畅游万亩桃园体验乡情五马”,活动地点为谯城区五马镇南桥口、北吴小阁主题桃园。

  今年的桃花节活动与往年相比有较大的提升,让市民在观赏桃花美景之余,能更好地赏阅田园风光,体验乡村生活。记者了解到,今年活动内容共分为两大部分,即开幕式及各项演出安排和桃花园游园活动。其中开幕式及各项演出分别为开幕式文艺演出、五马桃花源剧团演出和音乐帐篷节歌舞晚会。桃花园游园活动为古装游园活动、绿色农产品会及亳州小吃美食节等多项活动。

  开幕式文艺演出初步计划在3月27日上午五马镇桥口桃花园广场组织文艺表演。五马桃花源剧团演出时间为3月28日上午,在吴小阁村新村广场利用剧团新编排剧目、扬琴演出、大鼓评书等,彰显农民精神生活新貌。

  音乐帐篷节歌舞晚会则是今年的新项目,将增加桃花园徒步比赛、支帐篷比赛、歌舞晚会,同时游客可以选择在园内露营。

  游客们除了可以欣赏到精彩纷呈的演出和晚会及万亩花海外,还可以在桃园内看到“桃花仙子”的汉服表演,“古装财神”还将送宝并与游客合影。

  绿色农产品展销会上将联合商家,展示五马镇粉皮、花茶等特产及桃木剑等旅游纪念品。

  此外,桃花节期间,游客还可以在桃园附近品尝特色小吃。今年桃花节会在桃园附近搭建小吃一条街帐篷,组织我市特色的美食小吃,如娃娃鱼、豌豆馅、炒凉粉等,让游客一饱眼福的同时还可以一饱口福。

  据谯城区五马镇党委副书记孙红伟介绍,今年五马镇完善了桃树品种,新增了12种桃树,新增面积达2700亩,市民今年可以观赏到品种较全面的桃花。(记者曾莹莹)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫