您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 蒙城新闻

蒙城县精准编制美丽乡村建设工程规划

2017年03月17日 15:19  来源:中安在线亳州频道

  今年以来,蒙城县坚持以规划为引领,以环境治理、基础设施建设和产业发展为重点,牢牢把握政府引导与群众自愿相结合这根主线,精准编制美丽乡村建设工程规划。

  由“以点为主”向“由点到面”进行战略转换。2017年度9个乡镇政府驻地建成区已经完成7个整治规划编制,其他2个正在编制。8个省级中心村规划编制全面启动,预计4月底规划编制完成;因地制宜,分类指导。对照基本版、标准版、提升版本的要求,确定改造提升型、旧村整治型、特色保护型、拆迁新建型不同建设模式;注重规划的延续性。着眼于长远、避免跟风,避免盲目建设或重复建设,把美丽乡村作为一场战役来打,整体推进美丽乡村建设步伐;为美丽乡村建设注入文化内涵。除配置规定建设的基础设施和公共服务设施外,还规划建设农民文化大礼堂、村史馆、文化展示馆、环村林带等,借以展示村魂村韵。(任波王少峰)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫