您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州经开区举行幼儿音乐游戏教学观摩活动

2017年03月17日 16:25  来源:中国亳州网

  亳州经开区举行幼儿音乐游戏教学观摩活动

  公开课中班音乐游戏《毛毛虫啃苹果》

  与会人员进行点评

  公开课后,与会人员进行交流研讨

  中国亳州网讯3月17日上午,亳州经开区幼儿音乐游戏教学观摩活动在世纪花园幼儿园举行。全区部分幼儿园园长、教师参加了活动。

  观摩课上,世纪花园幼儿园老师张艳执教的中班音乐游戏《毛毛虫啃苹果》,利用多媒体、图版以及自制的道具等设备,借助毛毛虫和苹果两个角色,在寓教于乐的游戏互动中让幼儿感受节奏的变化和音乐的快乐。老师在与幼儿的互动中,张弛有度,拿捏得当,幼儿的主体性突出,达到了在玩中学、在学中玩的教学效果,受到了与会老师的一致好评。

  课后,与会人员做了精彩点评,并就如何更好地开展音乐游戏进行了交流探讨。通过自我反思、群体交流,教学观摩活动为经开区幼儿教师相互间教育幼儿园教学经验的交流搭建一个平台。

  作为亳州教育局经开区分局组织的教学观摩研讨系列活动的一部分,这次活动进一步促进了亳州经开区各幼儿园之间更亲密的交流和更直观的学习,进一步深化了幼儿园活动课程的实践和探索,提高了教师学前教育水平。(陈静)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫