您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州北大门道路正改建八车道

2017年03月20日 08:39  来源:亳州晚报

  日前,亳州古井产业园至泗许高速入口段改建加宽工程已经启动,记者从相关部门了解到,改建后,这段全长5.8公里的道路将变成双向八车道,预计到今年年底全面完工,届时将成为亳州北大门道路上的一条绿色长廊。

  近日,记者来到施工现场,道路一旁围起绿色纱网,工人们正在进行道路清表工作。现场施工人员介绍说,清表完成之后,将进行土方填筑和雨水管道安装工程的施工。另外,现路边的行道树也会保留在景观带内,修通后,将成为一条美丽的绿色长廊。

  据了解,作为我市主城区唯一在扩建的路段,古井产业园至泗许高速入口段是亳州与外界沟通的主要通道之一。该项目施工路线起点位于古井产业园,终点位于泗许高速入口处,全长5.8公里。现道路为二级公路,双向四车道,改建后,道路设计为双向八车道,预计今年年底完工。

  市公路局直属分局副局长赵伟介绍说,改建工程建成后将形成亳州105国道北的一个亮点,也是亳州北大门的一个道路风景带。

  据悉,今年,市交通局利用交通发展黄金时期,围绕新发展理念,着力加大路网供给,将改建国省干线公路260公里以上,打造更畅通、更智慧、更绿色的公路交通网络。国省干线公路改建工程涉及三县一区,其中,谯城区约44公里、涡阳县约24公里、利辛县约78公里、蒙城县约114公里。这些项目的实施将进一步改善我市国省干线公路路网结构,促进地方经济发展。(记者丁静)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫