您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市委书记活动报道集

亳州市委常委会召开会议

传达学习全省宣传工作会议、全省高校思想政治工作会议精神,听取2016年度县(区)委书记抓基层党建综合评价情况和2017年度市委中心组理论学习计划情况的汇报;汪一光主持
2017年03月20日 08:52  来源:亳州晚报

  3月17日下午,市委书记汪一光主持召开市委常委会议,传达学习全省宣传工作会议、全省高校思想政治工作会议精神,听取2016年度县(区)委书记抓基层党建综合评价情况和2017年度市委中心组理论学习计划情况的汇报。

  会议指出,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和全省高校思想政治工作会议精神,不断增强做好高校思想政治工作的政治自觉。要坚持问题导向,认真查找我市高校思想政治工作中的薄弱环节,不断提升工作水平。要进一步健全责任体系,坚持和完善领导干部上讲台制度,深入抓好巡视反馈问题整改工作,确保中央和省委的各项要求落到实处。

  会议指出,今年是党的十九大召开之年,做好全市宣传思想文化工作意义重大。要认真学习贯彻全省宣传工作会议特别是省委李锦斌书记的重要讲话精神,明确目标、突出重点,抓好年度工作要点和任务的细化分解,压实责任、务求实效,为“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”营造良好舆论氛围。

  会议指出,要进一步树牢抓好党建是最大政绩的理念,切实提高思想认识,保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力。要针对工作中存在的问题,认真建立问题清单、任务清单、责任清单,逐项抓好整改落实。要通过补短板创特色,努力探索一批好办法、好举措、好载体,打造具有亳州特色的基层党建品牌。要重点抓好村“两委”换届、支部建在微信上和村室标准化建设等工作,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为亳州弯道超车、跨越崛起提供坚强组织保障。

  会议指出,要认真贯彻执行《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,进一步规范完善市委理论中心组学习制度。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为第一位任务,坚持学以致用,做到应学必学、应学尽学、学透学精,落实到经济社会发展和党的建设全过程、各方面。要充分发挥好党委(党组)理论学习中心组学习的示范带动作用,不断提高运用科学理论引领实践创新、推动事业发展的能力。

  会议还研究了其他事项。(宗文)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫