您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州商贸流通工作再上新水平

全市去年社会消费品零售总额实现492.1亿元,同比增长12.8%,增幅居全省第3位
2017年03月21日 09:16  来源:亳州晚报

  日前,记者从有关部门了解到,2016年,全市社会消费品零售总额实现492.1亿元,同比增长12.8%,增幅居全省第3位,较上年前进3位,高于全省平均增幅0.5个百分点,我市商贸流通工作再上新水平。

  去年,全市新增限上企业162家、总数达727家,限上社会消费品零售额实现184.5亿元,同比增长17%,居全省第2位,高于全省平均增幅5.4个百分点。商贸流通体系建设中,全市“两中心一连锁”和菜市场建设扎实推进,新建或改造乡镇商贸中心4个、中心村连锁直营店37个,新建或改造城区菜市场7个、小区菜场(菜店)18个。同时,我市还不断加强商贸行业监管工作,认真组织开展商务领域安全生产大检查,全年全市共摸排非法加油站点193家,取缔101家。

  去年,我市电商发展也取得了新进展。2016年,我市积极培育提升电商集聚区,市青年创客空间、市筑梦社区、蒙城电子商务孵化园、利辛县电商孵化园建成并投入运营,分别入驻电商企业70家、55家、58家、12家。电子商务进农村不断推进,谯城区与阿里巴巴合作建设“村淘”服务网点、蒙城县建成电子商务孵化园、涡阳县建成农村电商“淘实惠”村级服务站、利辛县建成“邮乐购”农村电商服务中心,全年全市新建农村电子商务服务网点231个。(记者刘景侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫