您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州经济

亳州去年外商直接投资高于全省平均增幅

2017年03月21日 09:16  来源:亳州晚报

  日前,记者从有关部门了解到,2016年,我市紧紧抓住产业转移机遇,利用外商直接投资和招商引资实现新突破。

  2016年,全市外商直接投资实现7.23亿美元,同比增长10.1%,增幅居全省第2位,高于全省平均增幅1.7个百分点。利用外资结构进一步优化,新批外商投资企业4家,其中合同外资8587万美元;在全市20个外资项目中有17个是工业类项目,利用外商直接投资5.6亿美元,占全市利用外商直接投资的78%。

  去年,我市还牵头筹备和参加了2016年徽商大会,组织开展或参加了展览展示、招商推介等12项活动,共54个重点项目现场签约,签约金额420.9亿元,占全省总签约的16.9%,受到省徽商大会组委会的充分肯定。 (记者刘景侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫