您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州:“互联网+”让医疗服务更便捷

“我家亳州”手机客户端上线多个医疗卫生服务类栏目
2017年03月21日 09:16  来源:亳州晚报

  “真是没想到,动动手指就能在手机上预约挂号,还能查到自己在医院的就医记录和检测结果,真是太方便了!”家住亳州经开区的刘女士打开手机开心地向客服人员说道。据了解,市信息局联合市卫计委先后在“我家亳州”手机客户端上线“新农合查缴”“看病挂号”“健康档案”“医保网点”等与群众生活息息相关的医疗卫生服务类栏目。同时,“就医评价”和“在线问诊”功能也正在紧张的筹划和设计中。

  “新农合查缴”栏目支持全市用户通过手机缴纳新农合费用;“看病挂号”栏目支持用户在线挂号,挂号成功后直接去相关科室候诊即可,不需要再排队挂号,目前已支持全国1200多家医院;“健康档案”栏目支持用户查询自己的就医记录、体检结果、化验结果、用药记录等个人信息;“医保网点”栏目支持在线查询医保定点医院及药店。仅2月份,4个栏目的月活跃用户合计就达到近5万人次,其中“新农合查缴”栏目的活跃用户已经连续4个月突破2万人。

  今后,市信息局将联合市卫计委继续挖掘信息化医疗服务潜力,不断提升服务水平,完善医疗评价体系,为全市群众提供更优质、更高效的信息化医疗便民服务。 (张坤记者蒋海涛)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫