您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州人文

亳州送戏下乡现场上演救人好戏

2017年03月21日 09:45  来源:亳州晚报

  市演艺公司两位年轻演奏员挺身施救落水老汉

  被救老人向两位小伙子表示感谢

  日前,在谯城区观堂镇,大家都在谈论着市演艺公司的两名演奏员勇救村民李俊岭的事迹,对两个年轻人的勇敢交口称赞。

  3月17日下午,作为我省文化惠民工程之一的送戏进万村巡回演出活动来到了谯城区观堂镇双合村,3点40分许,正在演出时,演出现场附近传来了村民们的呼救声。听到呼救声,演员们立即停止了演出,跑向事发地点。最先跑到沟边的剧团年轻演奏员卢庆庆、胡建门看到现场一辆蓝色的电动三轮车沉入河中,一名老人被困在车内,整个身子都浸在水中,难以动弹。由于这条沟深而且陡,加上周围最先发现落水老人的村民都是一些老人和妇女,只能干着急,不敢施救。

  情况十分紧急,卢庆庆和胡建门两人来不及多想,立即甩掉了身上的棉袄,跳入寒冷的水中进行施救。

  跳进水中的卢庆庆发现三轮车的驾驶室门被从里面锁死,用手没法打开,胡建门试图用手把驾驶室的玻璃砸碎,可是没有成功,这时车子还在逐渐往下沉,水面正逐渐淹没驾驶室内的老人。两人只有紧紧抓住三轮车,以阻止下沉。不久,附近的村民找来了一根长长的木棍帮助他俩用来撬开驾驶室的车门,同时,剧团的其他演员也找来了长绳,甩给了水中的他们,最后两人用绳子系住了三轮车的车门把手,在岸上众人的齐力帮助下,把老人从三轮车的驾驶室内解救了出来。

  据了解,落水的老人叫李俊岭,是村里的五保户,今年73岁。老人说当天下午他骑着三轮车来到现场看演出,由于家中有事,他就骑着车子准备提前回去,没有想到,车子失控掉进了沟里。两位年轻人在最短的时间把自己给救出来,真的要好好感谢这两位年轻人。(谷峰)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫