您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

市区陵西湖公园将于国庆节开放

2017年03月27日 09:57  来源:亳州晚报

  一直以来,陵西湖公园建设项目备受市民关注,记者昨日从相关部门了解到,公园景观带将于10月1日左右部分开放。

  近日,记者来到市区陵西湖公园建设施工现场,河岸边一望无际的土地上,大型机械正在施工作业。现场工人介绍说,项目正在进行微地形整理施工。

  项目部相关负责人介绍说,陵西湖公园建设项目于2016年10月份全面开工建设,如今湖面清淤工作已经结束,这项工作也是整个工程的重点,接下来将加快公园道路、广场、泊岸建设,同时也将加快苗木栽植工作,预计10月1日国庆节左右公园部分区域可以向市民开放,所有工程全部结束需到今年年底。

  据了解,陵西湖公园位于涡河以北、陵西湖及周边地区,公园内规划建设有樱花园、情人林、湖景长廊、健康文化长廊等内容,建成后将成为市民休闲娱乐的好去处。公园总体定位为城市生态新坐标、都市活力客厅、文化记忆故里,将打造成“现代北方江南”,突出皖北记忆。

  设计方案体现了三大特色,即缤纷多彩的活动走廊、生机勃发的绿色休闲带、会呼吸的生态海绵河道。沿城市边界,结合商业用地,打造充满活力的景观走廊;结合现有植被和水岸,打造绿色自然、环境优美的休闲景观带;利用湿地、滩涂和岛屿的设计,打造具有雨水净化和河道自净能力,且具有调蓄雨洪功能的河流廊道。(张保满记者丁静)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫