您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州餐饮

美味的干锅千叶豆腐

2017年04月12日 09:05  来源:亳州晚报

  随着下课铃声的响起,亳州学院食堂一楼的干锅窗口便排起了长队。当问起干锅师傅为何有这么多人爱他家的干锅,师傅满脸笑意地说:“我们家味道好,同学们都爱吃。”

  干锅师傅介绍道:制作干锅千叶豆腐首先需要千叶豆腐、洋葱、红辣椒、葱姜蒜适量。其次是将千叶豆腐切成片、洋葱切丝、红辣椒切段、葱姜蒜切末备用。随后往干锅底抹少许油,将洋葱丝放入备好的干锅底下。将千叶豆腐放入开水锅中焯10秒左右捞出。锅中倒入适量的油,油热后放入秘制的豆瓣酱、辣椒粉煸炒出红油。然后将红辣椒、葱姜蒜末放入锅中煸炒出香味。接着将焯好的千叶豆腐放入锅中翻炒均匀。最后放入适量的盐、白糖、生抽、蚝油调味。在出锅前淋少许香油翻炒均匀即可关火装盘。

  “口感丰富,味道鲜香美味,下饭一级棒。咬上一口,嚼下去辣辣的干香,越嚼越有滋味,既细嫩,又不失爽滑劲道。”这就是该校学生喜欢它的原因。 (刘芳芳记者丁静)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫