您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

方晓利调研亳州美丽乡村建设

2017年04月21日 08:39  来源:亳州晚报

  4月19日下午,市委副书记方晓利调研美丽乡村建设情况,调研中,方晓利深入到乡间地头和乡村工厂厂房,详细询问农村垃圾分类处理、农村清洁工程和农业产业化发展等情况,认真听取各方意见和建议。

  调研期间,方晓利先后来到亳州市福润香食品有限公司、谯城区谯东镇曹庙村无害垃圾填埋点、张店乡魏庄村无害垃圾填埋点,以及亳州市年丰蔬菜合作社。福润香食品有限公司位于谯城区谯东镇,主要加工肉类速冻半成品,目前正处于试营业阶段,该公司是当地青年返乡创业的典范,在自身增收创业的同时,还带动周边贫困户就业,改变了当地农村的产业化结构。方晓利走进厂区,对企业带动贫困户就业给予充分肯定,并叮嘱企业负责人要把食品安全放在首位,制定长远规划,不断做大做强。

  谯东镇曹庙村无害垃圾填埋点利用废旧沟塘而建,占地约1.5亩,预计可存放无害垃圾2000立方米。方晓利查看了填埋点的情况,指出垃圾填埋点要与村庄、路、学校保持一定距离,保洁员的工资要按时发放,并现场询问工作人员垃圾分类情况,目前工作中还存在哪些问题。

  随后,方晓利又驱车赶往谯城区张店乡魏庄村,查看当地无害垃圾填埋点和有害垃圾存放点的建设使用情况。该村利用废旧土坑或沟塘建设无害垃圾填埋点13个,同时还专门利用废旧房屋设立了有害垃圾存放点,为农村垃圾分类处理打下了坚实基础。方晓利充分肯定了当地的做法,要求各个乡村要充分结合自身实际,全力做好垃圾分类工作,为美丽乡村建设添砖加瓦。

  位于张店乡的亳州市年丰蔬菜合作社现有社员1600余名,主要从事韭菜生产、蔬菜育苗、品种展示、技术培训等,年产蔬菜4300吨,年销售收入1160万元,是农业产业化发展的先进典型。方晓利走进合作社蔬菜大棚,与合作社负责人仔细攀谈,了解合作社的发展运营情况,关切地询问有什么困难需要政府解决,并认真听取了合作社负责人对于农业产业化发展的建议和意见。

  市委常委、谯城区委书记金春龙参加调研。 (记者刘景侠)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫