您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

亳州:想当“救火英雄”?马上可以报名!

亳州消防顺应消防发展形势将招录一批政府专职消防员
2017年04月21日 14:51  来源:亳州晚报

  随着全市经济社会的发展,消防灭火救援任务越来越繁重,为弥补现役消防警力不足的现状,我市公安消防支队将于5月2日至4日,面向全市公开招录73名政府专职消防队员。为此,我们进行了采访:

  记:请问什么条件的人才可以成为消防支队招录的政府专职消防员?

  消:本次招录的岗位有灭火救援战斗员、驾驶员和消防文员。其中灭火救援战斗员、驾驶员只要是亳州市户口,品行端正,身体健康,年龄在18-35周岁(驾驶员放宽到36岁,还需要持有B照),高中或同等以上学历就符合报名条件,消防文员学历还需在大专以上。

  记:这些应聘的人员在哪儿工作,上班时间又是如何规定的呢?

  消:经岗前培训考核合格后,根据所应聘的岗位灭火救援战斗员和驾驶员分配至基层消防中队工作,实行工作4天休息2天的工休制度,工作时24小时在部队驻勤;消防文员分配到市消防支队机关工作,按国家法定工作时间上班。

  记:去哪报名呢?

  消:报名采取现场报名的方式。报名时间为2017年5月2日-2017年5月4日,上午8:30-11:30,下午14:30-17:30,逾期不予补报。

  报名地点在亳州市人力资源和社会保障局二楼大厅。

  记:报名时需要提供哪些证件?

  消:报名人员应认真填写《亳州市公安消防支队招收政府专职消防员应征申请表》,并出示本人户口本、身份证和毕业证或退伍证及岗位要求的其他证件原件,同时提供复印件及一寸近期免冠照片4张。

  记:需要考试吗?

  消:需要进行文化基础知识和体能测试

  记:还有其他程序吗?

  消:对入围的人员要通过政治审查、体检,然后对拟聘人员进行公示。

  记:对招录的人员有没有约束?

  消:一经聘用的人员,统一签订劳动合同,合同三年一签,三年内被聘用人员不得擅自解除合同(因不符合岗位工作要求被解聘的除外)。

  记:大家最关心的还是待遇,都如何规定的呢?

  消:按照国家有关规定享受“五险一金”待遇(基本养老、基本医疗、工伤、失业和生育险、住房公积金),给予办理人身意外伤害商业保险;提供工作期间的食宿、服装、被装等;每年享受单位安排的1次免费体检;每年享受一次带薪休假;在工作上表现特别优秀及在灭火救援中表现突出的可视情入党、学驾驶或提请当地政府记功表彰等。除以上待遇外,灭火救援战斗员、驾驶员和消防文员的工资薪金每人每月分别为不低于2000元、3000元和1500元,以后工资薪金根据工作年限、岗位等级调整逐年增加。

  记:还可以通过哪些途径查询这方面的信息?

  消:登录安徽公共招聘网和亳州市就业人才服务网就可以查询了。

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫