您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 域外媒体看亳州

亳州学院首场招聘会上演“抢人”大战

2017年04月21日 15:16  来源:中安在线亳州频道

  中安在线亳州讯“太火爆了。用人单位各出奇招,吸引我们的学生到企业去工作。”4月21日,亳州学院升本以来的首场校园招聘会,吸引了来自北京、上海、浙江、江苏以及安徽省内的353家用工单位,为该校的1910名毕业生提供了4650个就业岗位。

  招聘会现场,记者看到有的企业现场展示企业文化,还有的直接抛出月薪过万元的诱惑。“以前的招聘会,我们要派学校的老师到处联系用工单位。”亳州学院就业办负责人表示,亳州学院升本之后,地方性、应用型、特色化的办学理念逐步深入人心,学校的毕业生受到各地用人单位的好评,是让学生受青睐的根本原因。

  据了解,亳州学院的前身以师范类教育为主。2016年3月,经国家教育部批准,在亳州师范高等专科学校基础上建立亳州学院。学院成立以来,以教育学科为办学基础,大力发展工学,积极发展医学、管理学,逐步形成以中药学类、食品科学与工程类、旅游管理类、教育学类专业为特色,基础学科与应用学科交叉融合,教育学、工学、管理学、医学、文学、艺术学多学科协调发展的学科专业体系。立足亳州,面向安徽,辐射中原,服务基层;为基础教育培养合格师资,为生产服务一线培养高素质应用型人才。

  据了解,2016年亳州学院成立时新增了学前教育、小学教育、文化产业管理3个本科专业。今年,按照教育部下发的《教育部关于公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,学院新增制药工程、生物工程、电子信息工程、经济与金融、运动康复、汉语言文学等6个本科专业。至此,亳州学院共开设本科专业达9个,涵盖文学、工学、教育学、管理学、经济学等5个学科门类。(通讯员李飞记者王少峰)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫