您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳药花海项目建设“提质增速”

2017年04月25日 08:30  来源:亳州晚报

  记者日前从亳药花海休闲观光大世界办公室了解到,亳药花海项目建设进度加快,标准提高。目前,花海大世界范围内修路任务基本完成,河道清淤工作结束,已植树5万余棵,港湾式公交站台已建好,大周村游客服务中心正在建设。

  市委、市政府高度重视亳药花海休闲观光大世界项目建设,市领导定期对亳药花海项目进行一次调度,现场指导,解决建设进程中存在的实际问题。项目相关负责人抓典型示范引路,打造齐庄等5个生态农庄,建设餐厅、民宿、游乐场等硬件设施。施工队昼夜修铺枣钱路、怀柴路、百梅路、杜仲路等7条公路建设,现全长49千米的枣钱路、杜仲路、银杏路、百梅路已修铺结束,另外3条长达20千米的修路工程进入扫尾阶段。

  同时,相关部门调动多台机械连天加夜奋战在新建沟、广连沟、急三道河与芦草沟一线,全力清理河道淤泥、修理河坡、整理河堤,截至4月12日,四条河道建设全部结束,共清淤长43千米,完成土方98.76万立方米。在新建公路、河道两侧整地1390亩,植树54000棵。在新建公路两旁建成高标准港湾式公交站台8个,这些站台配有避雨长廊、木屋、公厕、小卖部等;在十河镇大周村建游客服务中心一处,该中心占地42亩,已于4月12日建成,可停车900辆左右。

  目前,亳药花海休闲观光大世界内道路纵横交错,河水清澈无比,路、河两旁绿树掩映、鲜花盛开。公交站台和游客服务中心已投入使用,生态农庄里吃、住、玩设施齐全,花海大世界正以崭新的姿容、优质的服务迎接芍花节和众多游客的到来。

编辑:何鸿飞

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫