您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州汽车

“五车”整治查处非法作业黑头车43台次

2017年04月25日 08:48  来源:亳州晚报

  市“五车”联合整治行动自3月13日正式开始,截至4月10日,市区范围内共查处非法作业黑头车43台次,现场纠正违法行为300多台次,批评教育违规驾驶员500余人次。

  “五车”是指渣土车、商砼车、垃圾运输车、清扫车及洒水车。“五车”联合整治设置6个整治巡查小组,每组配备4名城管执法队员,1名交警和1名路政人员,对管控区域随机设点进行夜间整治,并对辖区内主要施工场地开展建筑渣土专项整治行动。在联合整治过程中注重标本兼治,整治初期,采取柔性执法,对问题轻微的车辆进行教育,责令违章车辆进行了及时改正,对严重违规车辆进行行政处罚。

  同时,实施车辆管理“六统一、一必须”标准,即:车辆统一密闭装置、统一安装顶灯、统一单位标识、统一颜色外观、统一放大车辆号牌、统一安装监控系统。目前完成“六统一、一必须”标准车辆255台,包括亳州市亿方建材有限公司32辆商砼车,亳州市顺和渣土公司25辆渣土车辆,两区环卫办198台环卫车辆。其余公司车辆正在落实,逐步进行“六统一、一必须”工作要求,近期,将对“六统一、一必须”标准落实情况进行安装验收,以促进“五车”规范运行。

编辑:何鸿飞

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫