您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游

亳州:五一出游,“家门口”景区受青睐

2017年05月02日 09:18  来源:亳州晚报

  春风拂面,天气宜人,虽然五一小长假仅有三天时间,但亳州旅游景点依然迎来很多游客。络绎不绝的车辆、穿着各异的游客,华祖庵景区的旗袍展演,再配上装扮一新的景区,构成了一道亮丽的风景线。据悉,五一小长假期间,我市共接待游客176.58万人次。

  灰色的瓦片、朱红色的外墙漆、汉白玉的回廊,处处都能显示出一派巍峨的景象。4月29日,是五一小长假的第一天,一大早在谯望楼景区就已经汇集了许多游客,停车场上停满了来自周边多个城市的车辆。

  “亳州是曹操的故乡,既然来亳州了,肯定要到谯望楼看看,感受曹魏文化。”来自河南郑州的张垚说,远远看到谯望楼的外观时,就被其恢宏的气魄震撼,待依次参观完室内的建安书画厅、文学服饰文化厅、文学乐府厅、文学横槊赋诗厅等展厅,和与古运兵道相连的军事奇展厅后,仿佛穿越回三国,感受当时的风云变幻。

  花戏楼景区推出了以传统农具为特色的农具体验,以养生花茶为主的茶艺表演使游客可驻足休息,感受古色古香的环境氛围。花戏楼庙会广场举行亳州特色的地方民俗表演,使更多的外地游客在游玩的同时可以了解亳州的地方文化、节日风俗。

  南京巷钱庄推出免费游景区,“抛绣球招亲”、“我是大掌柜”、“财神送红包”系列活动。曹操运兵道每天定时在谯望楼内进行古筝表演,游客在驻足休息的同时,感受古色古香的景区氛围。华祖庵景区则以养生为主开展了“华佗五禽戏”表演活动,使外地游客感受亳州药都养生文化。

  在华祖庵景区进行的旗袍秀,更是引来许多游客驻足观看,古香古色的建筑中,一群身着旗袍的优雅女子款款而来,着实给人带来一场视觉盛宴。

  除了游客爆满的景区外,五一期间我市还举行了精彩纷呈的活动项目,全国广场舞大赛、万达金街美食节、郑店子温泉度假区七彩风车艺术节暨大型恐龙主题展,十河大周村举办第三届生态旅游节等,都受到了游客和市民的欢迎。

  记者从市文化旅游局了解到,五一劳动节期间,我市各景点景区旅游态势强劲,旅游接待持续攀升。三天假期我市共计接待游客176.58万人次,同比增长54.37%,旅游总收入18.86亿元,同比增长42.73%。来我市的游客多以省内周边城市为主,出游方式上自驾游占较大比例,散客中约90%的游客为自驾游游客。 (记者李锦文)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫