您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州旅游

每日3万名游客,与亳州芍花美丽相约

2017年05月02日 09:18  来源:亳州晚报

  每年的五一小长假,来亳州赏芍花已经成为一种习惯和美好记忆。今年也不例外,谯城区十河镇大周村生态旅游节作为今年我市亳药花海休闲观光大世界项目的重头戏,连续一个多星期为大家开启一场与芍花的美丽之约。

  据悉,今年的芍花节,游客大批增加,交通方式多样化,可看可玩的项目更多,给游客带来不一样的享受与体验。

  多种娱乐项目让游客“嗨”翻天

  刚进十河大周的景观大门,眼前就浮现出一片热闹的景象。各景点提示牌一一映入眼帘,路边的美味小吃摊和特色小商品摊应接不暇,骑自行车沿路观光的游客三五成群,游客集散服务中心的儿童游乐场里更是挤满了人,大人小孩一起“嗨”起来。

  十河镇大周村作为今年芍花节的主会场之一,于4月29日上午正式开启了生态旅游节的大幕。开幕式刚一结束,民俗文化展演、戏曲舞蹈等节目便开始一一上映。据悉,4月30日起到5月7日的每天上午,这里都有一场艺术展演,内容涉及农民文化艺术表演、民间节目会演、芍花养生文化旅游音乐节、芍花女神带你游十河等共十多项娱乐项目。

  据悉,今年十河大周生态旅游节告别往年单一赏花的模式,新开辟并重新整合了近10个景点。除了田园赏花,游客还可以到世外桃源享受宁静中的快乐,到润耕天下感受传统农耕文化,到蒙古包和各农家乐饭店吃美食,去水上乐园体验游艇戏水,来小木屋和帐篷安“家”休息。还可以带上孩子到游乐园疯狂,或全家一起到采摘园里采摘新鲜蔬菜。

  多样化交通与“堵”说拜拜

  近两年的芍花节,停车难、道路堵一直是困扰赏花者的心事,也曾破坏大家原本美好的心情。今年,这一问题得到了彻底解决。记者在从十河镇通往大周村的路上,道路上的过往车辆依次划过,大巴车和公交车成了主角。通往各个景点的小道也十分顺畅,只看到一辆辆观光旅游车和自行车流水般从眼前划过。

  新建成的游客集散服务中心,集接待大厅、休闲广场、停车场等场所于一体。记者在现场看到,这里停放的除了公交和大巴车外,还有四五十辆敞篷观光旅游车,几百辆单人骑、双人骑、三人骑和四人骑的自行车。游客们乘坐大巴或公交来到这里后,可以换乘这些交通工具逛景点、看芍花,体验更加便捷、温馨的交通服务。

  十河镇大周村党委书记杨华介绍,今年大周新建了500多个停车位,分散在两个不同的入口处,另有20辆大巴免费从停车场接送游客到景点,还专门建了自行车和观光车租赁点,方便市民自驾观光、赏花。也大大解决了交通拥挤的问题。

  平均每天3万游客前来赏花

  本届芍花节的重头戏仍为赏花,一片一片的花海中,五颜六色的多彩芍花绚丽绽放,形成一片片红色的海洋。游客们一波接一波,或乘坐观光车、骑着自行车沿途欣赏,或驻足田间地头,置身花海中,与芍花近距离接触,拍照留念。其中不乏许多外省市游客和国外游客。

  5月1日上午,央视一行9人的摄制组也来到十河镇大周村,对芍药花海美丽盛况进行了直播,时长约2分钟。这也是有史以来,央视首次对我市市花芍花以直播的方式进行报道。

  据悉,今年我市共有近30万亩芍花进入绽放期,主要集中在十河镇、十八里镇、十九里镇等中药材种植乡镇。杨华告诉记者,其实今年五一期间大周的芍花并不是最漂亮的,一方面受暖气候迟的影响,花期稍微往后延迟了几天,导致这几日的芍花并未完全绽放。另一方面,今年属于芍花更替季节,开得最美的芍花应为三四年生的,恰好它们今年都到了收获季节,剩下的大都是一两年生的芍花,花少,颜色也不够娇艳。

  尽管如此,依然抵挡不住游客赏花的热情。初步统计,十河镇大周村五一期间平均接待游客约3万人,多者超过5万人。 (记者郭玉岩)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫