您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州社会

厉害了,亳州花海美景引来央视直播

2017年05月02日 09:36  来源:亳州晚报

  “小黄城外芍药花,十里五里生朝霞,花前花后皆人家,家家种花如桑麻……”5月1日上午,央视新闻频道也对十河镇大周村的芍药花海美丽盛况进行了直播,时长约2分钟。当天晚上,央视《新闻联播》栏目片尾“美丽中国”专栏播发了我市芍药花盛开的美景。这也是央视首次对我市市花芍花以直播的方式进行报道。

  每年的这个时候,连片的芍药花盛装绽放,形成一片花的海洋,场面蔚为壮观,大批游客来亳赏芍花也已经成了一种习惯和美好记忆。同样,芍药花海的美丽盛况也吸引了央视报道组慕名而来。据悉,央视一行9人的摄制组于4月30日上午就来到了十河镇大周村,提前完成设备架设、卫星调试等工作,5月1日上午11时20分左右,进行了现场拍摄和直播,时长近2分钟。

  报道称,亳州十河的近万亩芍药花已经开放,把大地装点得格外美丽。清朝诗人刘开还为它写下“小黄城外芍药花,十里五里生朝霞,花前花后皆人家,家家种花如桑麻”的诗句。芍药花被称为花相,是中国传统花神中的五月花神。芍药的花不仅具备观赏性,它的根部还是药用价值颇高的一味中药——白芍。其中的红色芍药花就是被载入中国药典的亳芍,现在也成了亳州的市花。亳州是我国四大药都之一,也是芍药的故乡,早在魏晋时期,亳州就开始栽培芍药。为了建设生态文明,发展生态旅游,当地出台了补贴政策,鼓励农户规模种植芍药。如今,全市芍药种植总面积已超过25万亩,每年五一,芍药花盛开的时候,大片的芍药花海,都会吸引大批游客前来赏花。 (记者郭玉岩)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫