您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 市委书记活动报道集

省委“双查双督”督查组来亳督查

2017年05月19日 08:35  来源:亳州晚报

  5月18日上午,省委政研室副主任、省委改革办专职副主任王飞带领省委“双查双督”督查组来我市督查全面深化改革工作情况。市委书记汪一光参加督查汇报会。

  督查组一行通过听取汇报、个别访谈、查阅资料等方面,对我市主要负责同志抓改革和年度改革任务落实情况进行督查。

  会上,汪一光汇报了亲力亲为抓改革和年度改革任务进展情况。

  汪一光说,作为市委主要负责同志从坚定讲政治、讲看齐的高度,坚持把我市全面深化改革任务扛在肩上、抓在手上,带头贯彻落实中央和省委改革决策部署,努力把各项工作做扎实、抓到位。

  汪一光说,工作中,坚持把全面深化改革作为重大政治责任,把准改革方向,抓好思路谋划,结合亳州实际,提出坚持“四个导向”、围绕“四个点问题”来谋划推动全市改革工作。坚持问题导向,抓好深入调研,围绕改革方案制定、改革任务落地两大任务,突出民本思想,牵头制定或指导出台多项改革方案。勇于担当作为,围绕关键环节和重点难点,着力找准痛点,下气力疏通堵点,抓好工作推进。压紧压实责任,坚持突出制度建设,强化督查考核,抓好落地见效。推进工作创新,打造改革亮点,推出一批符合中央和省委要求、顺应群众期盼、体现亳州特色的改革举措。

  汇报中,汪一光还结合脱贫攻坚、“互联网+政务服务”、“林拥城”工程、视频数据平台建设等工作,介绍了我市全面深化改革的做法经验。

  党的十八届三中全会以来,我市全面贯彻落实中央和省委改革决策部署。2016年在省年度综合考核中,我市深化改革工作得满分,居全省第一位。

  督查组对我市全面深化改革工作给予充分肯定,认为亳州市委特别是主要负责同志抓改革认识到位,具有很强的改革意识和创新意识,着眼发展中的突出问题谋划改革,始终围绕改善民生推动改革,始终坚持以创新理念和法治思维推动改革,细致思考改革全流程的落实机制和落实链条。亳州市全面深化改革工作抓住了关键部位,成效显著。督查组希望我市坚决贯彻落实中央和省委各项改革决策部署,深入学习习近平总书记全面深化改革重要论述,坚持抓主抓重,层层传导压力,树立鲜明的改革用人导向,推进改革任务落地生效。

  汪一光表示,将以“双查双督”为契机,以年度改革任务为抓手,坚决把中央和省委的各项改革决策部署在亳州贯彻好、落实好。(记者杨文刚)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫