您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 社会万象

亳州:中医药文化诗歌集《诗人草》出版发行

2017年05月22日 10:26  来源:亳州晚报

  5月18日下午,由我市知名作家毛新安创作的中医药文化诗歌集《诗人草》新书发布会在亳举行。

  《诗人草》一书收录了毛新安近年来创作的中医药文化诗歌,内容琅琅上口,不少作品还被知名音乐人谱曲传唱,促进了中医药文化的传播。

  “中医药文化源远流长,中草药名字五彩缤纷,每一种中草药都有一个好听的名字,也有一些美丽的故事。”毛新安说,在璀璨的中医药文化宝库中,用中药名写成的诗词歌赋,是一种独特的文化形式,谱曲后进行传唱,更有利于促进中医药文化的传播。

  毛新安表示,今后将继续创作和中医药有关的诗词,希望通过自己的作品,为宣传中医药文化、宣传药都亳州贡献力量。 (记者蒋海涛)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫