您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 中华药都

亳州中药材价格快讯

2017年05月27日 16:21  来源:亳州晚报

  藕节去年藕节主产地山东受气候变化的影响,藕节的产量相比于往年产量减少明显,加之低价的行情让药商加大其库存,市场开始供不应求,价格回升明显。鉴于新货尚未下来,价格持续保持强势,现统货价格20元,选货价格25元上下。

  刺五加皮鉴于去年刺五加价格较低,其产地种植量减少,今年用量相比于往年无太大差异,价格稍有回升,且持续时间较长,药商认为其价格稳定,加大库存量,市场走动较为流畅,价格稍有回升,目前有所企稳,现统货价格30元,选货价格36元上下。

  大将军由于去年大将军价格较高,其产地开始加大其仿制野生环境,让其产量明显增加,加之其市场用量较少,市场供大于需,价格回落后持续保持低迷,现统货价格180元,选货价格200元上下。

  羊角近期羊角市场走动较为缓慢,每日成交量有所降低,加之其产地货源库存量较大,市场呈饱和状态,价格稍有回落,现山羊角价格10元,黄羊角价格220元上下。

  云母石由于前期云母石价格较低,市场走动较为缓慢,而产地药商看准商机,开始大量库存,逐渐市场价格有所回升,目前市场供需平衡,价格保持稳定,现统货价格5元,选货价格6.5元上下。

  白石英由于前几年白石英价格较高,其产地单位重量的白石英利润较高,不断刺激药商加大对其开采量,毕竟市场用量较少,其产量远大于市场用量,市场高度饱和,价格持续低迷,现统货价格2元,选货价格2.5元上下。

  女贞子由于前几年女贞子价格较高,产地不断加大树木的种植,加之近几年景观带女贞子树的大量种植,以致近两年产量明显增加,市场供远大于求,库存量比较高,中间虽有药商拉动其价格,导致起伏不定,毕竟整体价格保持低迷,现统货价格3.2元,选货价格3.6元上下。

  香橼近年来香橼市场用量较大,每日走动较为流畅,加之其种植后短时间内不能产新,以致产地货源不多,市场整体呈供不应求状态,价格保持强势,现统货价格35元,选货价格40元上下。

  麝香由于近年来麝香市场走动较为稳定,其每年整体用量大同小异,加之其人工加工而成麝香其原料价格保持稳定,以致其加工成本也较为稳定,价格稳定运行,现人工货55000元,天然价格450000元上下。

  四季青由于四季青在药用中用量较少,属于冷货,其产量虽大,大部分用于其它用处,药用市场持续呈饱和状态,无价格泡沫,价格持续保持稳定,现统货价格4元,选货价格6元上下。

  玉竹湖南、东北均是产区,受近几年种植面积扩增影响,产能增多,价格下滑,目前价位相对是个低点,因生长周期较长商家积极入手,目前湖南玉竹因质量不等售价在18-24元之间。

  皂角由于前两年皂角价格较高,产地种植量明显增加,近两年开始逐渐产新,新货不断冲击市场,价格持续回落,加之其产新多年多次收成,产量持续较高,价格保持低迷,现统货价格15元,选货价格18元上下。

  银杏叶由于近两年银杏叶产量较为稳定,其运输成本也基本不变,加之其市场用量较为稳定,每日走动较为流畅,库存周期较短,市场整体供需平衡,价格保持稳定,现统货价格8元,选货价格11元上下。

  (以上信息仅供参考,如无备注说明,药材价格单位均为元/千克)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫