您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州:严格依法监管 提升药企质量

2017年06月06日 08:47  来源:亳州晚报

  6月5日,全市药品生产企业质量提升工作会议召开。

  今年上半年,国家食品药品监督管理总局对我市药品生产企业开展两次飞行检查,检查药品生产企业3家,包括中成药生产企业1家,中药饮片生产企业2家。省食品药品监督管理局对我市药品生产企业开展飞行检查3次,分别为物料控制专项飞行检查、白矾专项检查和有因检查。在监督检查中,发现部分药品生产企业存在不能严格按照GMP规范组织生产、经营活动,实际销售与会计凭证不一致等问题。

  会议指出,广大药品生产企业要提高思想认识,抓好产品质量安全,促使企业持续、健康发展。要坚持问题导向,认真查摆不足,全过程规范操作。要认真执行规范,严把产品放行关,确保产品质量。有关部门要严格依法监管,各负其责、密切配合,形成全方位、整链条的监管体系。要加大曝光力度,督促企业规范发展。

  会后,与会人员参加了《学习用法、规范经营,踏上医药企业资本市场之路》讲座。

  市政府秘书长吴火权参加会议并讲话。(夏雷记者陈璐)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫