您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州新闻 >> 亳州要闻

亳州市将强化药品生产企业监督检查

2017年06月06日 08:47  来源:亳州晚报

  今年下半年,我市将通过加大不合格产品核查力度、加大对关键岗位人员的管理力度、加大查处和曝光力度等措施,加强对药品生产企业的监督检查。

  今年上半年,国家总局和省局对我市药品生产企业开展多次飞行检查。市食品药品监督管理局和县区局按照《2017年度亳州市药品生产企业监督检查方案》,开展了全市药品生产企业监督检查工作。在监督检查中,发现部分药品生产企业存在超范围生产、检验记录不真实等问题。

  下一步,市食品药品监督管理局将加大对药品生产企业产品的核查力度。在不合格产品通告中,对标识企业未予认可的产品,以现场核查和外调协查等手段,核实该产品的实际生产企业。对企业未予认可但经核实为该企业产品的,一律按照“不诚信”行为处理,收回该企业药品GMP证书并将其列为年度重点监管企业。

  市食品药品监督管理局有关负责人表示,我市将进一步加大对违规行为的查处和曝光力度。对存在严重问题的企业,发现一起查处一起,并及时公示检查和处罚信息,以督促企业规范发展。(夏雷记者陈璐)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫