您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 中华药都

亳州为药品生产获证企业再上“紧箍咒”

2017年06月12日 09:17  来源:亳州晚报

  6月5日,市食品药品监督管理局召开全市药品生产企业质量提升工作会议,会议决定,今后一段时间将持续强化监管措施,为全市158家药品生产获证企业再上“紧箍咒”。

  今年以来,国家食品药品监督管理总局、省食品药品监督管理局分别对我市药品生产企业开展5次飞行检查,检查药品生产企业16家,收回药品GMP证书4家。市食药监局根据风险分级管理制度,监督检查中成药生产企业7家,开展中药饮片企业物料控制专项检查23家。根据2016年度药品生产企业风险分级评定结果和国家食品药品监督管理总局中药饮片不合格产品通告,飞行检查中药饮片生产企业18家,其中个别存在严重问题的企业已开展进一步调查取证工作,调查取证完成后将视情做出收回药品GMP证书的处理。

  对于检查中发现的部分药品生产企业存在不能严格按照GMP规范组织生产、经营活动,实际销售与会计凭证不一致等问题,市食药监局除了做出收回药品GMP证书、限期整改等处罚决定,还将在今后工作中着力开展三项措施为企业敲响警钟,强化企业负责人的质量意识,提升我市中药饮片质量整体水平。

  今后一段时间,市食药监局将对全市158家药品生产获证企业持续强化监管措施,进一步加大对不合格产品核查力度,加大对关键岗位人员的管理力度,加大查处和曝光力度,促进企业规范发展。 (记者汝平)

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫