您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 >> 亳州餐饮

“够刺激”的干扣面

2017年06月14日 14:24  来源:亳州晚报

  说起美食,不得不说亳州一中南校食堂的干扣面。

  首先,他们家的面特别劲道,而且从来不会扭在一起,不加调料,独特的面香就已经出来了。当一盆清香滑腻的豆芽汤、两只鲜嫩淌黄的荷包蛋端上桌来,一碗用红色辣椒油搅拌的干扣面呈放在面前,顿令食客口舌生津,狼吞虎咽起来。

  干扣面的做法并不复杂。先在碗底放一些略稀的蒜汁,加以葱花(一定是葱白部分的)和一些佐料,点滴的酱油和醋,点滴的麻油,点滴的胡椒和味精之类。然后开始煮面,将面直接放在沸水里,不过这个面条一定要是加了碱的面条,才会有口感,面也不会坨。煮面的时候第一次滚锅,要掀开锅盖加一次凉水,因为是碱面,煮得比较慢。同时再煮上一锅豆芽汤,豆芽和面条一样都是直接放在清水里煮就行,不用加任何调料。喜欢荷包蛋的可以在黄豆芽汤里打个鸡蛋。煮好的豆芽汤捞起部分豆芽,铺在放好调料的碗里,上面再放上煮好的面条,加辣椒油充分搅拌以后即可。

  南校这家干扣面的辣椒颇受学生们喜爱,酷爱吃辣的同学称“吃他们家的干扣面够刺激”。记者曾莹莹

编辑:胡先进

社会热点

游在亳州

让“体育+旅游”乐动亳州

住在亳州

亳州市房产局出招 专治开发商任性
手机扫一扫